quarta-feira, 22 de abril de 2015

Em busca da Estrela Michelin...SFO: Boulevard

Quem não gosta de comer??????

Comer é um dos maiores prazeres que podemos ter. Aguça todos os nossos sentidos e dá uma sensação de felicidade... Pode ser com um simples chocolate, uma pizza bem recheada, o que for. Mas se for por uma comida fantástica!!!! Melhor ainda.

O Brasil não fazia parte do roteiro do guia Michelin, até que a pouco tempo.... Entramos ele.

Só alguns restaurantes foram analisados e só da capital do Rio de Janeiro e de São Paulo.

Aqui no Rio os premiados foram: Olympe, Oro, Le Pré Catelan, Lasai, Mee e Roberta Sudbrack - todos com 01 estrela.

Em SP tiveram mais, sendo o único 02 estrelas de lá - D.O.M.

Ninguém conseguiu a pontuação máxima de 03 estrelas.

A Estrela Michelin é essa flor.

Para quem não sabe, ele foi publicado pela primeira vez em 1900 por Andre Michelin, no qual o seu objetivo era promover o turismo para o crescente mercado automobilístico.

Temos os Guias Verdes se concentram no patrimônio natural e cultural por região. 

E o que nos interessa, os Guias Vermelhos, que é uma referência a hotéis e restaurantes.



Aqui mesmo no blog, já comentei sobre um desses restaurantes no Rio que foi o Olympe. 

Agora vou falar de um restaurante de SFO, que é o Boulevard.


Também 01 estrela no guia.


Localizado na região Embarcadeiro de SFO.

Atravesando a rua temos essa vista. Se conseguir uma mesa bem no final do restaurante, poderá ver essa paisagem pela janela.

A região é muito bonita a noite, embora bem vazia.

O restaurante tanto por fora como por dentro é bem simples, mas clássico.

Logo na entrada existe uma bar. Está área é dividida para as mesas por um guarda corpo. 



Essa foto foi tirada do fundo do restaurante, olhando para a frente dele.

Os funcionários são extremamente simpáticos e gentis. Sempre existe alguém próximo para lhe atender, até parecendo que eles já imaginam que você vá chamar. Atendimento impecável.

Não há necessidade de se vestir de maneira mais formal, que é logo o que pensamos quando falamos de restaurantes mais chiques; embora as pessoas em sua maioria estejam mais bem vestidas.

Pedimos uma entrada + prato principal + sobremesa. A água era sempre colocada direto nos copos, e caso não se queira é melhor avisar. O maître nos ajudou a escolher um vinho, que diga - se de passagem era fantástico.

Nada como começar um jantar, com um pão bem crocante por fora e um vinho maravilhoso.
E começamos a comer...

Entrada.

Burrata, Puntarelle e Aruguna salad. "Panzanella" siciliana com pistache.
Prato principal.

Esse foi o que pedi.

Angus Filet Mignon. Batatas crespas e amassadas na manteiga com aioli, Tomates fritos, azeite de Taggiasca e salsa, espinafre frito levemente na manteiga com suco da carne.

Opções escolhidas pelas minhas amigas.

California Lamb T-Bone. Cogumelos frescos com batatas cremosas, feijões verdes longos e cordeiro em salmoura verde.

Washington Steelhead Salmon. Aspargos californianos, batatas douradas e agrião verde, com ovos holandeses.

Sobremesa.

Bon Bon "Milk Cand". Sorvete coberto com doce de leite, biscoito e cacau.

As fotos dão água na boca, não é??????

Não pela Estrela Michelin, mas acaba que isso também conta; mas esse restaurante vale muito a pena. Tanto pela elaboração dos pratos como pelo paladar que ele gera.

Mas, e o bolso? 

A entrada custou USS 16. Os pratos principais variam de USS 34 a 48, e a sobremesa foi USS 3,50.

Caro? Sim. Mas quase o mesmo valor que o Olympe (comparando estrelas...). Como falei do outro, para um evento, uma data especial...



Bjs e Até a Próxima Aventura, sempre Tentando Explorar o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






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