Quem não gosta de comer??????
Comer é um dos maiores prazeres que podemos ter. Aguça todos os nossos sentidos e dá uma sensação de felicidade... Pode ser com um simples chocolate, uma pizza bem recheada, o que for. Mas se for por uma comida fantástica!!!! Melhor ainda.
O Brasil não fazia parte do roteiro do guia Michelin, até que a pouco tempo.... Entramos ele.
Comer é um dos maiores prazeres que podemos ter. Aguça todos os nossos sentidos e dá uma sensação de felicidade... Pode ser com um simples chocolate, uma pizza bem recheada, o que for. Mas se for por uma comida fantástica!!!! Melhor ainda.
O Brasil não fazia parte do roteiro do guia Michelin, até que a pouco tempo.... Entramos ele.
Só alguns restaurantes foram analisados e só da capital do Rio de Janeiro e de São Paulo.
Aqui no Rio os premiados foram: Olympe, Oro, Le Pré Catelan, Lasai, Mee e Roberta Sudbrack - todos com 01 estrela.
Em SP tiveram mais, sendo o único 02 estrelas de lá - D.O.M.
Ninguém conseguiu a pontuação máxima de 03 estrelas.
Ninguém conseguiu a pontuação máxima de 03 estrelas.
Para quem não sabe, ele foi publicado pela primeira vez em 1900 por Andre Michelin, no qual o seu objetivo era promover o turismo para o crescente mercado automobilístico.
Temos os Guias Verdes se concentram no patrimônio natural e cultural por região.
E o que nos interessa, os Guias Vermelhos, que é uma referência a hotéis e restaurantes.
Aqui mesmo no blog, já comentei sobre um desses restaurantes no Rio que foi o Olympe.
Agora vou falar de um restaurante de SFO, que é o Boulevard.
Também 01 estrela no guia.
Localizado na região Embarcadeiro de SFO.
A região é muito bonita a noite, embora bem vazia.
O restaurante tanto por fora como por dentro é bem simples, mas clássico.
Logo na entrada existe uma bar. Está área é dividida para as mesas por um guarda corpo.
Os funcionários são extremamente simpáticos e gentis. Sempre existe alguém próximo para lhe atender, até parecendo que eles já imaginam que você vá chamar. Atendimento impecável.
Não há necessidade de se vestir de maneira mais formal, que é logo o que pensamos quando falamos de restaurantes mais chiques; embora as pessoas em sua maioria estejam mais bem vestidas.
Pedimos uma entrada + prato principal + sobremesa. A água era sempre colocada direto nos copos, e caso não se queira é melhor avisar. O maître nos ajudou a escolher um vinho, que diga - se de passagem era fantástico.
E começamos a comer...
Entrada.
Prato principal.
Esse foi o que pedi.
Opções escolhidas pelas minhas amigas.
Sobremesa.
As fotos dão água na boca, não é??????
Não pela Estrela Michelin, mas acaba que isso também conta; mas esse restaurante vale muito a pena. Tanto pela elaboração dos pratos como pelo paladar que ele gera.
Mas, e o bolso?
A entrada custou USS 16. Os pratos principais variam de USS 34 a 48, e a sobremesa foi USS 3,50.
Caro? Sim. Mas quase o mesmo valor que o Olympe (comparando estrelas...). Como falei do outro, para um evento, uma data especial...
Bjs e Até a Próxima Aventura, sempre Tentando Explorar o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Temos os Guias Verdes se concentram no patrimônio natural e cultural por região.
E o que nos interessa, os Guias Vermelhos, que é uma referência a hotéis e restaurantes.
Aqui mesmo no blog, já comentei sobre um desses restaurantes no Rio que foi o Olympe.
Agora vou falar de um restaurante de SFO, que é o Boulevard.
Também 01 estrela no guia.
Localizado na região Embarcadeiro de SFO.
Atravesando a rua temos essa vista. Se conseguir uma mesa bem no final do restaurante, poderá ver essa paisagem pela janela. |
A região é muito bonita a noite, embora bem vazia.
O restaurante tanto por fora como por dentro é bem simples, mas clássico.
Logo na entrada existe uma bar. Está área é dividida para as mesas por um guarda corpo.
Essa foto foi tirada do fundo do restaurante, olhando para a frente dele. |
Os funcionários são extremamente simpáticos e gentis. Sempre existe alguém próximo para lhe atender, até parecendo que eles já imaginam que você vá chamar. Atendimento impecável.
Não há necessidade de se vestir de maneira mais formal, que é logo o que pensamos quando falamos de restaurantes mais chiques; embora as pessoas em sua maioria estejam mais bem vestidas.
Pedimos uma entrada + prato principal + sobremesa. A água era sempre colocada direto nos copos, e caso não se queira é melhor avisar. O maître nos ajudou a escolher um vinho, que diga - se de passagem era fantástico.
Nada como começar um jantar, com um pão bem crocante por fora e um vinho maravilhoso. |
Entrada.
Burrata, Puntarelle e Aruguna salad. "Panzanella" siciliana com pistache. |
Esse foi o que pedi.
Angus Filet Mignon. Batatas crespas e amassadas na manteiga com aioli, Tomates fritos, azeite de Taggiasca e salsa, espinafre frito levemente na manteiga com suco da carne. |
Opções escolhidas pelas minhas amigas.
California Lamb T-Bone. Cogumelos frescos com batatas cremosas, feijões verdes longos e cordeiro em salmoura verde. |
Washington Steelhead Salmon. Aspargos californianos, batatas douradas e agrião verde, com ovos holandeses. |
Sobremesa.
Bon Bon "Milk Cand". Sorvete coberto com doce de leite, biscoito e cacau. |
As fotos dão água na boca, não é??????
Não pela Estrela Michelin, mas acaba que isso também conta; mas esse restaurante vale muito a pena. Tanto pela elaboração dos pratos como pelo paladar que ele gera.
Mas, e o bolso?
A entrada custou USS 16. Os pratos principais variam de USS 34 a 48, e a sobremesa foi USS 3,50.
Caro? Sim. Mas quase o mesmo valor que o Olympe (comparando estrelas...). Como falei do outro, para um evento, uma data especial...
Bjs e Até a Próxima Aventura, sempre Tentando Explorar o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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