Experimentar sabores, temperos, uma culinária diferente faz parte de qualquer viagem, você não acha?
Hoje vou lhes apresentar alguns dos pratos que pudemos conferir e ... SABOREAR em nosso passeio por Bonito e Campo Grande no Mato Grosso do Sul.
Estamos em um lugar coberto por rios, então já podemos imaginar que a culinária é baseada em peixes da região.
Mas uma coisa que achei bem interessante é que é proibida a pesca em Bonito!!!!
A maioria dos peixes vem do MS, porém de outras regiões, como do Pantanal.
O primeiro restaurante que conhecemos foi A Casa do João.
O lugar em si é muito acolhedor, com uma decoração mais rústica, tendo mesas ao ar livre e em área coberta.
Éramos em três famílias, por isso pedimos dois pratos diferentes e uma entrada - Pintado a Lusitana, Pintado a Urucum e Costela de Pacu.
Pintado a Lusitana |
Pintado a Urucum |
Costela de Pacu |
Cada prato serve bem 3 pessoas (com exceção da costela que é uma entrada), mas o Pintado a Lusitana com certeza foi o melhor.
Muita gente, inclusive eu, tem certo receio de peixe de rio, mas o tempero, a maneira como é feito, ficou uma delícia.
Aproveite para conhecer a lojinha com diversos tipos de lembranças que existe no restaurante. Aqui encontrei os imãs de geladeira mais bonitos de Bonito.
Outro restaurante visitado por nós foi o Juanita.
Ambiente também acolhedor, porém com um pouco mais de requinte que se reflete no valor mais alto que a Casa do João.
Ambiente interno. |
Ambiente externo. |
Aqui pedimos o Pacu na Brasa, Moqueca de Pintado e Linguiça de jacaré.
Pacu na Brasa |
Moqueca de pintado |
Linguiça de jacaré |
O melhor foi o Pacu, ele tinha uma consistência que derretia na boca.
Mas o que todos sempre ficam na curiosidade é sobre o jacaré.
Sinceramente não gostei da linguiça, o sabor não é marcante, lembrando lá no fundo um frango, com uma textura emborrachada de lula. Serviu pela experiência.
Infelizmente a piraputanga não conseguimos experimentar pois não estava na época e só um restaurante tinha, porém fechava cedo, e não conseguimos chegar a tempo em nenhum dia.
O Juanita é o mais caro, mas leve em conta que será uma experiência gastronômica que dificilmente você terá em outro lugar.
Não posso deixar de comentar a culinária que saboreamos também em Campo Grande.
Fomos ao Mercado Municipal e experimentamos o Pastel de Jacaré e a Chipa paraguaia.
O mercado fica em uma região um pouco mais afastada do centro e embora seja grande o espaço (não é o mercado municipal de SP), não tem muita variedade, seja de artigos típicos ou de alimentação.
Encontramos só dois stands vendendo lanches e refeições, mas pelo que percebemos é da mesma rede.
Vale a pena ir? Só se realmente quiser experimentar o pastel de jacaré.
O pastel possuía o formato do animal, mas o gosto.... Realmente não é uma comida típica que volto a comer, mas gosto é gosto, meu filho gostou tranquilamente. Como falei anteriormente lembra frango com textura de lula.
A chipa paraguaia é o nosso famoso pão de queijo na versão paraguaia, com formato diferente, de ferradura e mais duro por fora. A diferença entre elas é que a chipa leva mais queijo.
Quem deu origem a quem? Não sei.
Essas experiências que postei acima são as que considerei principais, agora vou falar um pouco de outras que não são refeições, mas que achei bem interessante.
Primeiro a My Cookies que é uma loja muito fofa bem na rua principal em Bonito que vende cookies de todos os sabores e formas que você puder imaginar.
Algumas das formas disponíveis. |
E aí? Já ficou com água na boca? Gostou de nossas experiências?
Bjs e Até a Próxima Aventura, sempre Tentando Explorar o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!
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