domingo, 17 de outubro de 2021

Experiências gastronômicas no MS

Experimentar sabores, temperos, uma culinária diferente faz parte de qualquer viagem, você não acha?

Hoje vou lhes apresentar alguns dos pratos que pudemos conferir e ... SABOREAR em nosso passeio por Bonito e Campo Grande no Mato Grosso do Sul.

Estamos em um lugar coberto por rios, então já podemos imaginar que a culinária é baseada em peixes da região.

Mas uma coisa que achei bem interessante é que é proibida a pesca em Bonito!!!! 

A maioria dos peixes vem do MS, porém de outras regiões, como do Pantanal.

O primeiro restaurante que conhecemos foi A Casa do João.


O lugar em si é muito acolhedor, com uma decoração mais rústica, tendo mesas ao ar livre e em área coberta.


Éramos em três famílias, por isso pedimos dois pratos diferentes e uma entrada - Pintado a Lusitana, Pintado a Urucum e Costela de Pacu.

Pintado a Lusitana

Pintado a Urucum

Costela de Pacu

Cada prato serve bem 3 pessoas (com exceção da costela que é uma entrada), mas o Pintado a Lusitana com certeza foi o melhor.

Muita gente, inclusive eu, tem certo receio de peixe de rio, mas o tempero, a maneira como é feito, ficou uma delícia.

Aproveite para conhecer a lojinha com diversos tipos de lembranças que existe no restaurante. Aqui encontrei os imãs de geladeira mais bonitos de Bonito.

Outro restaurante visitado por nós foi o Juanita

Ambiente também acolhedor, porém com um pouco mais de requinte que se reflete no valor mais alto que a Casa do João.

Ambiente interno.

Ambiente externo.

Aqui pedimos o Pacu na Brasa, Moqueca de PintadoLinguiça de jacaré.

Pacu na Brasa

Moqueca de pintado

Linguiça de jacaré

O melhor foi o Pacu, ele tinha uma consistência que derretia na boca. 

Mas o que todos sempre ficam na curiosidade é sobre o jacaré. 

Sinceramente não gostei da linguiça, o sabor não é marcante, lembrando lá no fundo um frango, com uma textura emborrachada de lula. Serviu pela experiência.

Infelizmente a piraputanga não conseguimos experimentar pois não estava na época e só um restaurante tinha, porém fechava cedo, e não conseguimos chegar a tempo em nenhum dia.

O Juanita é o mais caro, mas leve em conta que será uma experiência gastronômica que dificilmente você terá em outro lugar.

Não posso deixar de comentar a culinária que saboreamos também em Campo Grande.

Fomos ao Mercado Municipal e experimentamos o Pastel de Jacaré e a Chipa paraguaia.


O mercado fica em uma região um pouco mais afastada do centro e embora seja grande o espaço (não é o mercado municipal de SP), não tem muita variedade, seja de artigos típicos  ou de alimentação.

Encontramos só dois stands vendendo lanches e refeições, mas pelo que percebemos é da mesma rede.

Vale a pena ir? Só se realmente quiser experimentar o pastel de jacaré.

O pastel possuía o formato do animal, mas o gosto.... Realmente não é uma comida típica que volto a comer, mas gosto é gosto, meu filho gostou tranquilamente. Como falei anteriormente lembra frango com textura de lula.

A chipa paraguaia é o nosso famoso pão de queijo na versão paraguaia, com formato diferente, de ferradura e mais duro por fora. A diferença entre elas é que a chipa leva mais queijo.

Quem deu origem a quem? Não sei.

Essas experiências que postei acima são as que considerei principais, agora vou falar um pouco de outras que não são refeições, mas que achei bem interessante.

Primeiro a My Cookies que é uma loja muito fofa bem na rua principal em Bonito que vende cookies de todos os sabores e formas que você puder imaginar.


Algumas das formas disponíveis.

Todo dia, também em Bonito, passávamos em frente a uma sorveteria onde tinha um anúncio de sorvete assado.

Viagem com criança vendo isso significa que todos os dias eles falavam: "Vamos lá?"

Então fomos.... Mas, sinceramente foi, para mim, uma decepção. Não sei porque fiquei imaginando o sorvete assado da Ásia. E era um sorvete com marshmallow derretido e assado sobre :(.

As crianças gostaram, mas eu esperava mais.


Então você não deve passar na sorveteria? Pelo contrário, deve sim!!!

Você aqui vai conseguir experimentar um pouco de cada sorvete diferente que provavelmente nunca experimentou.

Articum, Araticum, Jaracati, Côco de Guariroba, Cagaita, Buriti, Mangaba, Guavira e Bocaiuva eram algumas das opções.

Vamos aumentar nosso repertório para adedanha.

E para o time da cerveja? Não vai ter nada?

Aqui vai duas sugestões, a primeira em Campo Grande e a segunda em Bonito.

Cervejaria Prosa, possui um ambiente bem legal, confortável e com diversos tipos de cerveja artesanal.




E a Bonito Beer que também vende cerveja artesanal, mas em um esquema diferente, no estilo self service.

Aqui você decide quanto de crédito terá no cartão que lhe é dado e com ele que é ativado a bomba da chopeira.


Em posse do cartão, você escolhe qual cerveja vai querer e você mesmo enche seu copo.

O valor vai sendo retirado do seu cartão de acordo com os ml que você quiser. 


E aí? Já ficou com água na boca? Gostou de nossas experiências?


Bjs e Até a Próxima Aventura, sempre Tentando Explorar o Mundo!!!!!!!!!!!!!!! 



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