Sua próxima viagem é Cuba, e já está pensando em um restaurante super especial, daqueles impossível de se esquecer? Então vamos ao La Guarida.
Mas primeiro, você já viu o filme Morango e Chocolate?
Que você não tenha visto - ok. Mas saiba que é um filme cubano, emocionante e ganhador de diversos prêmios.
Uma das cenas do filme ocorre nesse restaurante, então por isso acredito que esse seja o mais famoso da cidade.
Ele fica localizado em um prédio sem elevadores, que grita por reforma, em uma rua bem escura e deserta (lembre - se que a cidade é muito segura, mas não precisa dar sorte para o azar, né?).
É bem pequeno e super concorrido; logo, não deixe de fazer sua reserva!!!!
A mesma pode ser feita através do site que você encontra aqui.
Fomos de táxi e aconselho caso vá a noite, mas combine com o taxista a volta. Não fique imaginando um ponto perto do local.
A posta é pequena e muito simples com uma pequenita placa no alto informando o nome do restaurante.
Mas primeiro, você já viu o filme Morango e Chocolate?
Que você não tenha visto - ok. Mas saiba que é um filme cubano, emocionante e ganhador de diversos prêmios.
Uma das cenas do filme ocorre nesse restaurante, então por isso acredito que esse seja o mais famoso da cidade.
Ele fica localizado em um prédio sem elevadores, que grita por reforma, em uma rua bem escura e deserta (lembre - se que a cidade é muito segura, mas não precisa dar sorte para o azar, né?).
É bem pequeno e super concorrido; logo, não deixe de fazer sua reserva!!!!
A mesma pode ser feita através do site que você encontra aqui.
Fomos de táxi e aconselho caso vá a noite, mas combine com o taxista a volta. Não fique imaginando um ponto perto do local.
A posta é pequena e muito simples com uma pequenita placa no alto informando o nome do restaurante.
Então, você entrará nesse prédio, quase que abandonado, em péssimo estado de conservação e um pouco escuro.
Dá aquela sensação de "onde fui me meter???", mas é seguro.
Esse ar antigo, decadente é ótimo para fotos, não?
Então chegaremos, depois de 02 andares de escadas, ao local.
O restaurante é pequeno, mas bem acolhedor.
Móveis antigos e muitas fotos penduradas de personalidades que por ali passaram e sobre o filme.
No restaurante na parte da frente, existe umas 06 meses, pequenas para 02, no máximo 04 pessoas.
Na pequena e estreita varanda existem 02 mesas para 02 pessoas, e caso queiram essas, avisem na reserva e não esqueçam de fazer com antecedência!!!!!
A iluminação do local é bem fraca, então essa claridade que vocês vêem nas fotos não é a verdade.
De entrada, um carpaccio de frutos do mar.
De prato principal meu marido escolheu rabo de porco com risoto de açafrão.
Ele amou, achou bem macio, ao ponto de desmanchar na boca. Não é uma comida que eu curto, mas o risoto achei fantástico.
Eu escolhi o filet mignon ao molho bearnaise (que é um molho de manteiga emulsificado em gema de ovo e vinho branco, temperado com ervas) com pimenta e coberto por queijo azul e chocolate.
Sério, chocolate!!!!
Quando vi no cardápio não acreditei e imaginei que a combinação não ficaria legal, mas não resisti e pedi mesmo assim.
AMEI!!!!!!!!!!!!!!
O acompanhamento foi com legumes ao vapor.
E a sobremesa?
Pedi um bolo de laranja com sorvete de creme e calda gelada de coco.
Cada coisa em si estava gostosa, mas a combinação não gostei, por causa da calda gelada.
Se ela fosse quente, ia me agradar mais.
Meu marido escolheu o bolo de chocolate com creme de frutas vermelhas por dentro.
Gostoso, mas nada de especial.
Na parte de trás do restaurante fica uma grande varanda para jantares em grupo, o que no nosso dia já estava reservado.
Como fomos a noite não deu para perceber muito da vista, mas durante o pôr do sol deve ser muito bonito.
O banheiro me chamou atenção pela pia que era uma grande pedra de mármore com leve inclinação bem no meio do banheiro.
Achei bem elegante a caixa personalizada na qual eles entregam a conta.
Muitos devem estar se perguntando qual o valor desse jantar.
Pagamos o equivalente a USS 100; lembrando que foi uma entrada + 02 pratos principais + 02 sobremesas + 02 daiquiri + 01 água + 6 cervejas.
Vale a pena? Sim.
Pelo local, pela culinária, pela história.
Mas não esqueça de reservar antes!!!!! Fico repetindo isso pois não ale a pena tentar a sorte. São poucas mesas e muita procura, ainda mais que quase todo dia tem navio atracando na cidade.
Lembro que perdemos o D. Eutímia por isso.
Indo embora, em uma das paredes da escadaria encontramos escrito uma parte de um dos grandes discursos de Fidel Castro.
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Você não pagará nada a mais por isso, mas nos ajudará a manter o blog.
E caso você queira ler mais sobre nossos roteiros em Havana, basta clicar no que for de seu interesse:
Havana - Roteiro a pé: Parte 1
Havana - Roteiro a pé: Parte 2
Havana - Roteiro a pé: Parte 3
E foi isso por hoje.
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Bjs e Até a Próxima Aventura, sempre Tentando Explorar o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!
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