sábado, 30 de dezembro de 2017

Não é só uma vinícola - Concha Y Toro: Chile

Quem vai a Santiago não pode deixar de conhecer pelo menos uma vinícola, e para muitos essa é a mais escolhida seja pela sua fama ou proximidade da cidade.

Pode - ser ir por conta própria ou através de alguma excursão, como estávamos com nosso guia ele nos levou até lá.

O ideal é que você faça as reservas em adiantado no site para o horário e dia escolhido já que existe o risco de não ter vaga para o tour na hora que você chega.

O ingresso não é muito barato até porque muitos depois ainda gastam mais em sua loja.

O tour dura exatamente 1h e é bem cronometrado, então não se separe do grupo pois senão vai perder algumas explicações como aconteceu com algumas pessoas do nosso.

A Concha Y Toro foi fundada em 1883 por Don Melchor de Concha y Toro.

É a segunda maior produtora de vinhos do mundo (só perde para uma australiana), mas é a que possui a maior área de plantação.

Possui diversos vinhos entre eles, sendo o Don Melchor e Almaviva  os mais caros;os que considero com melhor relação custo benifício são o Epu e o Terrunyo, porém o mais famoso é o Casillero Del Diablo.

Já deixo uma dica, fomos a diversos mercados e lojas só de vinho e o preço não varia muito, então deixe para comprar na loja da vinícola mesmo pois lá encontramos algumas promoções tipo leve 3 e pague 2, inclusive do Epu.

Assim que chegamos deixamos o carro no estacionamento e nos dirigimos ao local de início da excursão.


A entrada para a vinícola com os grandes barris de carvalho chamam atenção.

Entrada.


Essas casinhas são as lojas e restaurantes.

Bem em frente a porta de entrada do início há um pequeno pátio com mesinhas, a loja e um pequeno restaurante.

Onde o tour inicia.

Pátio de espera em frente a entrada e da loja.

No dia em que fomos estava chovendo, embora eles ofereçam um guarda chuva a cada pessoa, isso atrapalha o passeio além de transformar o chão de terra em chão de lama (imagina a sujeira das crianças que conseguiram tropeçar e cair pelo menos 2 vezes).

E outra coisa que você irá perceber é que no inverno as videiras estão "secas", então não temos aquelas lindas imagens de campos verdes longínquos. O preço que se paga por ir no inverno.

Durante a visita conhecemos a área externa com seus imensos parques e jardins, encomendados pela esposa de Don Melchor onde você verá espécies de plantas de várias partes do mundo e poderemos observar a antiga casa da família que hoje só é aberta a grandes investidores.

Imagino na época das uvas.



Os jardins são muito bonitos com a presença até de um lago.

O casarão.



Chegamos ao Jardim de Variedades onde encontramos amostras de vinhas de diversas uvas, quer dizer, de diversos tipos de vinho; uma vez que as plantações que você verá lá são todas destinadas a produção de Don Melchor.

O jardim das variedades.


Existem 02 paradas para degustação e nesse momento eles entregam uma taça a cada participante que poderá ser levada para casa.

Nossa primeira degustação.


Claro que a parte mais emocionante e esperada por todos é a famosa história do Casillero del Diablo. 

Para isso entramos dentro do pavilhão, onde iremos ver o local de estocagem dos barris e a partir daqui que fomos para a adega subterrânea.



Aqui só fica guardado o Don Melchor.


Entrando para o Casillero del Diablo.

Eles fazem uma dramatização, espécie de pequeno teatro com show de som e luzes que fica bem legal.



As cores vão mudando de acordo com o tom da história.




Conta lenda que muitos vinhos estavam "sumindo" da adega então foi criada a história de que o próprio Diabo iria proteger o local e com isso nada mais desapareceu do local.

Essa era a adega inicial.

No fundo a imagem do diabo.

É uma safra especial do Casillero, que acreditam nunca sairá daí.

Agora que o tour terminou, vamos conhecer a loja?

Ela possui algumas promoções, embora a maioria dos vinhos sejam o mesmo preço que fora.






Espero que tenham gostado.



Bjs   e   Até   a   Próxima   Aventura,   sempre   Tentando   Explorar   o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!








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