Quem vai a Santiago não pode deixar de conhecer pelo menos uma vinícola, e para muitos essa é a mais escolhida seja pela sua fama ou proximidade da cidade.
Pode - ser ir por conta própria ou através de alguma excursão, como estávamos com nosso guia ele nos levou até lá.
O ideal é que você faça as reservas em adiantado no site para o horário e dia escolhido já que existe o risco de não ter vaga para o tour na hora que você chega.
O ingresso não é muito barato até porque muitos depois ainda gastam mais em sua loja.
O tour dura exatamente 1h e é bem cronometrado, então não se separe do grupo pois senão vai perder algumas explicações como aconteceu com algumas pessoas do nosso.
A Concha Y Toro foi fundada em 1883 por Don Melchor de Concha y Toro.
É a segunda maior produtora de vinhos do mundo (só perde para uma australiana), mas é a que possui a maior área de plantação.
Possui diversos vinhos entre eles, sendo o Don Melchor e Almaviva os mais caros;os que considero com melhor relação custo benifício são o Epu e o Terrunyo, porém o mais famoso é o Casillero Del Diablo.
Já deixo uma dica, fomos a diversos mercados e lojas só de vinho e o preço não varia muito, então deixe para comprar na loja da vinícola mesmo pois lá encontramos algumas promoções tipo leve 3 e pague 2, inclusive do Epu.
Assim que chegamos deixamos o carro no estacionamento e nos dirigimos ao local de início da excursão.
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A entrada para a vinícola com os grandes barris de carvalho chamam atenção. |
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Entrada. |
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Essas casinhas são as lojas e restaurantes. |
Bem em frente a porta de entrada do início há um pequeno pátio com mesinhas, a loja e um pequeno restaurante.
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Onde o tour inicia. |
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Pátio de espera em frente a entrada e da loja. |
No dia em que fomos estava chovendo, embora eles ofereçam um guarda chuva a cada pessoa, isso atrapalha o passeio além de transformar o chão de terra em chão de lama (imagina a sujeira das crianças que conseguiram tropeçar e cair pelo menos 2 vezes).
E outra coisa que você irá perceber é que no inverno as videiras estão "secas", então não temos aquelas lindas imagens de campos verdes longínquos. O preço que se paga por ir no inverno.
Durante a visita conhecemos a área externa com seus imensos parques e jardins, encomendados pela esposa de Don Melchor onde você verá espécies de plantas de várias partes do mundo e poderemos observar a antiga casa da família que hoje só é aberta a grandes investidores.
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Imagino na época das uvas. |
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Os jardins são muito bonitos com a presença até de um lago. |
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O casarão. |
Chegamos ao Jardim de Variedades onde encontramos amostras de vinhas de diversas uvas, quer dizer, de diversos tipos de vinho; uma vez que as plantações que você verá lá são todas destinadas a produção de Don Melchor.
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O jardim das variedades. |
Existem 02 paradas para degustação e nesse momento eles entregam uma taça a cada participante que poderá ser levada para casa.
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Nossa primeira degustação. |
Claro que a parte mais emocionante e esperada por todos é a famosa história do Casillero del Diablo.
Para isso entramos dentro do pavilhão, onde iremos ver o local de estocagem dos barris e a partir daqui que fomos para a adega subterrânea.
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Aqui só fica guardado o Don Melchor. |
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Entrando para o Casillero del Diablo. |
Eles fazem uma dramatização, espécie de pequeno teatro com show de som e luzes que fica bem legal.
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As cores vão mudando de acordo com o tom da história. |
Conta lenda que muitos vinhos estavam "sumindo" da adega então foi criada a história de que o próprio Diabo iria proteger o local e com isso nada mais desapareceu do local.
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Essa era a adega inicial. |
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No fundo a imagem do diabo. |
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É uma safra especial do Casillero, que acreditam nunca sairá daí. |
Agora que o tour terminou, vamos conhecer a loja?
Ela possui algumas promoções, embora a maioria dos vinhos sejam o mesmo preço que fora.
Espero que tenham gostado.
Bjs e Até a Próxima Aventura, sempre Tentando Explorar o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!
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