Continuando na busca pelos restaurantes estrelados, o da vez de conhecer foi o Mee.
Todo final de ano, eu e minhas amigas, temos um almoço/jantar em
comemoração pelo ano decorrido e assim uma oportunidade para nos vermos
já que não moramos perto e o dia a dia de trabalho e família não permitem
encontros.
Localizado no Copacabana Palace (no lugar do antigo Bar do Copa), possui ambiente sofisticado com decoração simples e elegante.
Sua culinária segue o estilo pan - asiático, tendo diversos tipos de opções para todos os gostos.
As bebidas também não ficam atrás com diversas sugestões de coquetéis, cervejas, saquês, entre outros.
Possui opção de Menu degustação que é chamado de Omakase Itamae e neste são servidos 11 pratos, sendo o último de sobremesa.
O valor do menu degustação é de R$ 300,00.
Já dá uma idéia de que o lugar não é barato.
Assim que chegamos ficamos esperando em mesas ao lado da piscina até que a maioria chegasse.
Logo depois entramos e a recepcionista nos acomodou.
Sei que está um inferno de quente no Rio, e o ambiente estava agradável, mas o ar poderia ser um pouco mais forte.
Para começar, escolhemos um drink. Minha primeira opção não estava disponível, passamos para a segunda.
A Cup of Hug - Sakê infusionado em capim limão, melão e espuma de tangerina.
Preferi sem a laranja. O gosto era suave.
Minha amiga pediu Marmalade No 1 - Gin Tanqueray TEN com marmelada de grapefruit, capim limão e lichia.
Cada drink desses gira em torno de R$ 50,00; só lembrando que a água fica em R$ 16,00 a garrafa e se for Pellegrino era R$ 36,00.
Então, caso você não faça questão de uma água "chique", especifique que deseja a mais barata, pois é aberto a Pellegrino direto.
Mas vamos começar a comer...
A cada prato vou falar a minha opinião sobre eles e o que cada um significa.
Primeiro prato.
Edamame.
Nada mais é que uma soja verde cozida em água e sal. Come - se o grão e deixa a casca.
Saudável, mas muito simples. O gosto nada demais. Pelo menos eu sempre espero nesses restaurantes algo inventivo, diferente e marcante.
Como primeiro prato começamos com pé esquerdo.
Segundo prato.
Salmão selado com molho de missô.
Simplesmente maravilhoso. Uma combinação espetacular de sabores.
Terceiro prato.
Tartar de atum com ovas de mujol e molho cítrico.
Era para misturarmos o tartar com o molho e depois comer. A combinação foi surpreendente. Muito bom.
Quarto prato.
Sushi de Vieiras com trufa negra e sushi de atum com foie gras selado.
Que prato maravilhoso!!!!! Com certeza o melhor de todos.
Quinto prato.
Camarão salteado no molho shoyu e sakê, reduzido com nozes caramelizadas.
O segundo melhor. O camarão estava muito bom, mas a nozes estavam divinas. Nunca imaginei que essa combinação pudesse combinar tanto.
Sexto prato.
Noodles com ovas de salmão com espuma de Uni.
Uni é um ouriço do mar muito apreciado pelos japoneses não pelo seu paladar, mas por ele ter propriedades afrodisíacas.
Esse ganhou o prêmio de pior de todos. Simplesmente intragável!!!!!! A vontade era de cuspir. Não consegui comer.
Lembro que essa é minha opinião dos pratos, tenho certeza de que muitos irão gostar, mas eu...
Sétimo prato.
Robalo no molho teriyaki com acelga chinesa.
Muito gostoso, mas sem muitos comentários.
Oitavo prato.
Contra filé de wagyu com molho barbecue.
O bife do gado wagyu é conhecido por sua qualidade e alto valor. Muitos podem conhecer com o nome de Kobe.
Esse tipo de carne possui gordura entre as fibras, o que a torna mais macia e saborosa. O gado é criado confinado, por isso tem muito no japão, até pelo menor espaço para pastagem.
Nunca tinha comido, mas posso falar que realmente é muito macia. Bem gostosa.
Nono prato.
Frango frito salteado na wok com beringela e cury.
Esse é um daqueles pratos que você come uma garfada e bebe um gole de água.
Se fosse um restaurante Tailandês, daqueles que colocam a imagem de pimenta ao lado do nome do prato para você saber o quanto é forte, com certeza viria com 4 pimentinhas.
Eu, particularmente gosto de comida apimentada; e embora fosse bem marcante esse sabor dá para comer tranquilamente com seu copo de água.
Décimo prato.
Missô com algas e biscoito com mensagem em seu interior.
A apresentação é fantástica, mas foi mais um que não consegui comer.
Biscoito não é crocante, é meio molenga e a sopa não me agradou. Talvez seja pela combinação com algas porque em geral eu como o missoshiro.
Para quem não sabe o missô é uma pasta feita a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com sal. Quando dissolvido em água quente e misturado com alguns vegetais e legumes, ele dá origem a sopa de missô ou missoshiro.
Décimo primeiro prato.
Sorvete de coco queimado com "arroz doce", espuma de manga com dedo de moça.
Sobremesa ruim é muito difícil, e que eu não goste mais ainda. Adoro doces!!!!
Porém o arroz doce parecia mais um cuscuz e não dava para sentir o gosto do dedo de moça, que era só uns grânulos vermelhos sobre.
Impressão final.
Restaurante caro, bem caro.
Gostei da metade dos pratos, esperava mais.
Recomendo para alguns itens específicos, outros nem pensar.
Não volto, prefiro conhecer outros.
Bjs e Até a Próxima Aventura, sempre Tentando Explorar o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!
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