terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Em busca da estrela Michelin... RJ: Olympe


Aqui aproveito para deixar um novo adendo (janeiro/2016).

Em março de 2015, ele passou a ter 1 das famosas Estrelas Michelin.



Como já disse, o blog é sobre explorar o mundo, conhecer coisas novas, principalmente lugares novos.

Mesmo que seja só na imaginação. No fim, dá asas à ela...

Mas, muitas vezes não precisa sair da cidade para conhecer lugares e locais fantásticos.

Já postei aqui, 02 lugares para se tomar café da manhã no Rio de Janeiro e o que fazer em 01 dia em POA. 

Agora, vou colocar uma experiência que tive, no final do ano. Todo fim de ano, eu e minhas amigas, escolhemos um restaurante fino (que normalmente não iríamos) para fazer nosso almoço de final de ano. Aproveitamos para conhecer o local, sua culinária e colocar as fofocas em dia.

Em 2014 o local escolhido foi o Olympe.

A primeira vista o restaurante do lado de fora é bem simples, não estando atento, quando se passa pode - se passar despercebido. Passou por uma reforma agora nesse ano.





Aberto em 2003, restaurante do chef Claude Troigros, que mescla ingredientes brasileiros a cozinha francesa.

Abre também para o almoço. Neste, existe a possibilidade no almoço de um "menu executivo" por R$ 125,00 - inclui entrada, prato principal e sobremesa.





Mas, também existe o Menu 03 pratos a sua escolha (R$ 180,00) e o Menu 04 pratos a sua escolha (R$ 260,00). Eles consistem em 03 ou 4 pratos que você escolhe entre entradas e prato principal (tanto faz) + sobremesa. Mas, eles vem em mini porção.

Quando olha - se o primeiro prato de comida, vem logo a mente: Realmente é mini!!!!!! Mas após todo o almoço, posso dizer que não estava com fome, estava bem satisfeita, e que a comida é MARAVILHOSA!!!!! Parabéns ao chef!!!!!!

Escolhemos o Menu de 03 pratos.

A mesa bem colocada e impecável já se encontra pronta ao sentar. Eles só trocam os talheres, ou acrescentam, dependendo da comida solicitada.





Assim que sentamos, eles colocam o couvert na mesa, que impressionantemente é sempre reposto, assim que algo acaba. Bem simples. Biscoito tipo polvilho levemente apimentado e um pão fatiado com uma casquinha bem crocante, muito gostoso e manteiga.





Abaixo vou colocar as fotos tanto dos pratos que escolhi, como os das minhas amigas.

Entradas:


Vieira grelhada, carpaccio de palmito, doce de leite com farofa de pupunha.

Prato Principal:

Risoto cremoso de camarões com azeite de trufas brancas e espuma de cogumelos.

Espuma de batata e baclhau imperial, azeitonas picholine e azeite de trufas brancas.

Leitão crocante, farofa panko - cacao e maça fuji assada.

Filé mignon Wagyu em crosta de alecrim e pimenta verde, galette de batata Anna e molho Bordelaise.

Para terminar as sobremesas.

Torta mousse de chocolate ao leite, sorvete de baunilha e espuma de manjericão.
Creme brulee com torta de chocolate e espuma de coco

Ao final eles trazem uma "tábua" com alguns petit four que também são estupendos.

Chocolate crocante, trufas de chocolates, pala italiana e tipo muffin de castanhas.

Em relação a vinhos e outras bebidas alcoólicas não posso falar, pois não bebemos.

O que importa. Restaurante muito, muito, mas muito bom. Ótimo para ocasiões especiais, já que o valor dele é salgadinho.





Bjs e Até a Próxima Aventura, sempre Tentando Explorar o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!










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