quinta-feira, 3 de março de 2016

Em Busca da Estrela Michelin... RJ: Le Pré Catelan


Como já falei em outro post aqui, todo final de ano, eu e minhas amigas nos encontramos para um almoço. Só nós. Sem maridos e filhos.

Umas 04/05h em 365 dias no ano, pode né?????

Já virou tradição!!!!!

E como isso é um evento anual, escolhemos a dedo o local que iremos.

Em 2015, como ando Em Busca da Estrela Michelin... elas me ajudaram e em conjunto escolhemos o Le Pré Catelan.

Ele não abre para o almoço, então esse ano tivemos que mudar para jantar.

O Le Pré Catelan ganhou 1 estrela Michelin no ano de 2015; o primeiro ano que o guia saiu por aqui.

Ele é um restaurante francês de alta gastronomia no RJ. Comandado pelo chef francês Roland Villard.

Ele fica localizado no Hotel Sofitel em Copacabana. Não precisa entrar dentro do hotel para ir ao restaurante. Do lado de fora, logo na entrada pegamos o elevador que sai direto dentro dele.

Ao chegarmos ouvimos um Bonsoir. Digo, que achei bem engraçado já que estamos no Brasil e quase todos que trabalham ali são brasileiros, mas no dia em que fomos tinha basicamente gringo. Então. compreensível.

Ela nos acomodou prontamente a mesa.

Esta já se encontrava com torrada, manteiga e azeite.

Vista do salão a partir da nossa mesa.
Estávamos bem abaixo desse lindo lustre de cristal.


Para começar um drink. Não bebi pois estava dirigindo. Para quem quer saber em torno de valor, cada um desses custou R$ 45,00.
Esse Sr. super simpático ficava servindo pão a noite toda. Tinha uma certa variedade, é que pela foto não dá para ver isso.
Assim que chegamos, o chef nos brindou com um aperitivo de Creme de champignon com massa folhada e um mosse com castanhas.
Então, o que escolher?

Preferimos ir pela sugestão do chef e fomos de Menu. Podemos fazer uma alteração, pois as entradas do menu eram de peixe.



Carpaccio de vieira e abacate com caviar mujol e panna cotta de gaspacho de tomate.

Marmelada de batata baroa e bacalhau com sabr de leite de coco, farofa de castanha do Pará e azeitona preta.

Salmão pré defumado e empanado com gergelim, creme cítrico e caviar Mujol, salada de palmito e maçã.

Fatias de lombo de boi "Waguy", gnochhi de castanha portuguesa, molho de fois gras e vinho do porto.

Turnedos de boi abertos com molho cogumelos selvagens, batatas com recheio de cebola e mini legumes.

Mil folhas caramelizadas de vermelhas e sorvete de maracujá.

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Vista do terraço.
Durante o jantar ele foi a nossa mesa. Chef Roland Villard.

Nem preciso disser que foi MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!

Não é barato, mas para uma data especial...


Bjs   e   Até   a   Próxima   Aventura,   sempre   Tentando   Explorar   o Mundo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




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